27.03.2008
Оригинал изображения |
Как изменить качество питания? Как рассчитать необходимое количество калорий? И наоборот, когда следует, есть больше? Наконец, что значит правильно питаться? Подобные и многие вопросы интересуют практически все семьи.
До участников клуба были доведены разработанные НИИ питания РАМН «Рекомендуемые наборы продуктов питания для беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3-х лет».
Оптимальный среднесуточный набор продуктов питания для беременных женщин
(г., брутто) полностью обеспечивающий их физиологические потребности в пищевых веществах и энергии:
Продукты |
Количество |
Хлеб пшеничный |
120 |
Хлеб ржано-пшеничный |
100 |
Мука пшеничная |
15 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
60 |
Картофель |
200 |
Овощи разные, зелень |
500 |
Фрукты свежие |
300 |
Сок фруктовый |
150 |
Фрукты сухие |
20 |
Сахар |
60 |
Кондитерские изделия |
20 |
Мясо, птица I кат. |
170 |
Рыба |
70 |
Молоко, кефир и другие кисло-молочные продукты 2,5% жирности |
500 |
Творог 4-9% жирности |
50 |
Сметана 10% жирности |
15 |
Масло сливочное. н/с |
25 |
Масло растительное |
15 |
Яйцо диетическое, шт. |
? |
Сыр твердый |
15 |
Чай |
1 |
Кофе |
3 |
Соль йодированная |
5 |
Химический состав наборов | |
Белки, г |
96 |
В том числе, животные, г. |
60 |
Жиры, г. |
90 |
В том числе растительные, г. |
23 |
Углеводы, г. |
340 |
Энергетическая ценность в ккал. |
2556 |
Демонстрация видеоматериала и слайдов, подготовленных психологом учреждения Свинцовой Эммой, убедительно показала, что культура питания воспитывается в семье.
Участники занятия продегустировали кисломолочные продукты, польза которых давно доказана нашими предками.
Мероприятие проводилось в рамках городской целевой программы "Здоровое питание на 2006-2010 годы".
Управление здравоохранения г. Чебоксары